Vídeo: For Udon and Country

“For Udon and Country” é um dos episódios da série Perennial Plate, que semanalmente mostra com perfeição como imagens bonitas, inspiradoras e divertidas ajudam a colocar em evidência assuntos sérios como a relação complexa entre a sistema global de alimentos.

O episódio #106 é sobre Tetsuo Shimizu do restaurante Shogotei e sua poética relação entre a terra, a globalização e o noodle que faz há 45 anos com as próprias mãos (e pés). =O

For Udon and Country from The Perennial Plate on Vimeo.

Os cabeças do projeto são o chef Daniel Klein e Mirra Fine. É verdade que Klein é ativista e que Fine optou pele vegetarianismo depois do primeiro episódio, mas vale a pena.

Até agora foram 106 episódios divididos em 3 anos. O primeiro ano tem 52 episódios filmados em Minnesota. No segundo ano a dupla cruzou os Estados Unidos em 51 episódios e na terceira temporada eles ganham o mundo, indo da China à Argentina.

Esse outro vídeo é uma compilação da dupla em 3 minutos de 1,5 Tb captados em 2 semanas no Japão. Encantador – para quem já foi e para quem nunca pisou no Japão.

Vai lá:
Perennial Plate

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