Waffle só no café da manhã?

Um dos meus grandes objetos de desejo era uma máquina de waffle, que chegou em 2005. O que mais motivou a compra foi a falta de bom senso de quem coloca o prato no cardápio. Tirando as práticas versões congeladas, nunca houve um estabelecimento digno de nota. Fosse pela qualidade ou pelo preço, era difícil ter razões para elogiar.

O mais perto que tínhamos por aqui eram os favos holandeses, vendidos nas Bienais e feirinhas pela cidade, que te pegam nos corredores com um aroma artificial de baunilha torrando nas chapas. Melhor ainda é chocar a vendedora dispensando qualquer calda para aproveitar o prêmio de consolação.

Com o tempo, para que a máquina não vire apenas um UD encostado na bancada na cozinha, o jeito é inventar outras formas de aproveitar o brinquedo. Num jantar durante a semana passada, surgiu o assunto sobre como variar as receitas e ir além do mapple syrup + manteiga.

Ahá, você também não sabe? Pois bem, saiba que nos EUA existe um prato soul food muito bacana: o Chicken and Waffles. A The Cookie Shop colocou pão de queijo na máquina e o Marcelo Katsuki e o Prato Fundo colaram na dela e não se arrependeram. Já fiz vários experimentos, mas o favorito dos frequentadores do Bistrô Pregui é a versão de mandioquinha, especial para a Monise do O Brigadeiro de Colher. : )

Waffles de Mandioquinha

Ingredientes

  • 200g de mandioquinha
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 colheres de sopa de queijo parmessão ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Opcional: pedacinhos de bacon, frango desfiado…

Modo de Fazer
1 – Descasque e rale a mandiquinha em uma tigela.
2 – Junte a mateiga e o ovo e misture bem.
3 – Acrescente a farinha, o leite, o fermento e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
4 – Acrescente sal e pimenta do reino à gosto.
5 – Ligue a máquina e acrescente a massa aos poucos.
6 – Depois de pronto, pode servir com um pouquinho de requeijão : )

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Comments: 2

  1. naomi 30/04/2012 at 02:36 Reply

    morro!

  2. Monise 30/04/2012 at 02:50 Reply

    AMEEEI!
    Agora temos que marcar o dia pra Naomi fazer pra gente, né? Hehehe!
    Obrigada, Nath!!!
    Beijocas!

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