Creme de brócolis com aveia

Brownies

Essa é uma receita bem leve e fácil.
Rende de 2 – 4 porções, depende da fome e do recipiente que for usado para servir.
Lembre-se que esta é só uma base, o que vale mesmo é adaptar e fazer do seu jeito.

Creme de brócolis com aveia
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- cheiro verde picadinho a gosto
- 1 maço de brócolis limpo e picado (não precisa ser muito picado)
- 4 xicaras de água quente
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
pimenta do reino e sal a gosto

Passo 1 – light
- Coloque uma panela grande no fogo médio com o brócolis picadinho, o alho e a cebola na panela e coloque água até cobrir tudo – não tem problema se sobrar, basta colocar ela no fogo para ir aquecendo porque ela será utilizada.
- Feche a panela e deixe por 10min ou até que o brócolis fique macio, de um verde um pouco mais intenso. A cebola ficará transparente e o alho bem macio.
- Vá para o Passo 2

Passo 1 – modo um pouco menos light
- Já deixe a água para aquecer na chaleira e ponha uma panela no fogo médio.
- Assim que ela estiver aquecida, coloque o azeite na panela, espere uns instantes e junte o alho e antes que ele doure coloque a cebola.
- Quando a cebola ficar transparente, junte os brócolis e um pouco da água quente, suficiente para cobri-lo.
- Deixe na panela fechada por uns 10 min. ou até os pedaços mudarem de cor para um verde mais intenso e ao espetar com um garfo o brócolis esteja macio.
- Vá para o Passo 2

Passo 2
- Quando tudo estiver cozido, pode-se baixar o fogo e usar um mixer direto na panela ou transferir cuidadosamente todos os ingredientes para um liquidificador, usando uma concha e um pano de louça para evitar queimaduras e outros acidentes.
- Adicione o punhadinho de cheiro verde nesse momento, bata tudo até virar um creme verde e não se preocupe se parecer meio aguado demais.
- Leve de volta pro fogo alto, adicione o restante da água e acrescente a aveia. Agora será preciso mexer o tempo todo, até que a sopa engrosse, tomando cuidado para não se queimar quando a mistura começar a fever e borbulhar.
- Tempere com sal e pimenta do reino, veja se o sabor está do seu agrado e desligue.

Dicas:
- Para panela de cozimento a vapor: coloque o brócolis, a cebola e alho para cozinhar ao mesmo tempo, por uns 8-10min até tudo ficar macio. Depois, é só seguir a receita – pode-se usar a própria água do cozimento.
- Não uso, mas pode-se usar na água quente de 1 a 2 cubinhos de caldo de carne/frango/legumes.
- Se você gostar de uma versão com mais carne, também dá pra grelhar até esturricar fatias de bacon naquele seu george forman que só faz coisas saudáveis, esperar esfriar e cortar em minúsculos pedacinhos e usar como crutons.
- Sirva com um fio de azeite e queijo parmessão ralado.
- Para combinar melhor com a versão light: queijo branco esmagadinho com um garfo ou ricota defumada ralada por cima da sopa.
- Na foto, a sopa está acompanha de pão 7 grãos, aquecido no forno quente por 5min.

Comments: 5

  1. Naomi Covacs 30/07/2009 at 10:28 Reply

    Eu tive creme de brocolis em casa esta semana tbm! ^^

  2. andrea 04/08/2009 at 10:19 Reply

    Eu fiz ontem. Ficou boooom. E usei caldo de peixe ( hondashi) !

  3. Patricia Scarpin 06/08/2009 at 14:15 Reply

    Que linda a sua sopa – amanhã vou postar uma sopinha de brócolis, também (acabei de preparar o post) , que coincidência!

    Amei saber dos muffins de limão e vou ficar muitíssimo honrada de vê-los por aqui!

    um beijo!

  4. Gasparzinha 17/12/2009 at 07:52 Reply

    Fiz esta sopa deliciosa e gostei muito.
    Publiquei hoje no meu blog, com os devidos créditos aqui para o teu Bistrô.

    Beijinhos.

  5. [...] e gostosas, pra não me deixar ficar horas fogão e ter mais tempo pra fazer crafts: *Salgado: Creme de brócolis com aveia , do Bistro Pregui * Doce: Bolo de chocolate vegano, a mesma receita versão The Cookie Shop e [...]

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